Dorong Kesejahteraan Mustahik, UPZ PT Semen Tonasa Serahkan Zakat ke BAZNAS

oleh
oleh

Foto: Baznas

Dorong Kesejahteraan Mustahik, UPZ PT Semen Tonasa Serahkan Zakat ke BAZNAS

Pangkep-makassarpena.com. Unit Pengumpul Zakat (UPZ) PT Semen Tonasa menyerahkan zakat ke Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS). Total dana zakat yang terkumpul dari karyawan dan karyawati PT Semen Tonasa ini sebesar 147 juta rupiah dan diperuntukkan untuk mendorong kesejahteraan mustahik.

Penyerahan zakat ini dilaksanakan di Kantor BAZNAS RI Jakarta oleh Ketua Unit Pengumpul Zakat PT Semen Tonasa Anis dan diterima oleh Deputi I BAZNAS Bidang Pengumpulan M. Arifin Purwakananta, Rabu, 19 Oktober 2022.

Direktur Utama PT Semen Tonasa Mufti Arimurti mengapresiasi pengumpulan zakat yang dilakukan oleh UPZ PT Semen Tonasa.

“Saya mengapresiasi pengumpulan zakat kolektif yang dilakukan oleh UPZ PT Semen Tonasa. Ini adalah hal yang sangat positif melihat karyawan dan karyawati dengan kesadaran sendiri secara bersama-sama menunaikan kewajiban zakatnya. Semoga ini bisa berlanjut di tahun-tahun berikutnya,” katanya.

Ketua Unit Pengumpul Zakat PT Semen Tonasa Anis mengatakan, bahwa UPZ PT Semen Tonasa didirikan untuk menghimpun zakat karyawan secara kolektif dan dapat disalurkan dengan baik. Mengingat selama ini, karyawan menunaikan zakatnya sendiri-sendiri.

“Harapan kita dengan penyerahan zakat karyawan PT Semen Tonasa melalui BAZNAS ini, dana zakat ini dapat tersalurkan dengan baik melalui program-program BAZNAS, dan berharap nanti BAZNAS juga dapat menyalurkan zakatnya di lingkungan sekitar PT Semen Tonasa juga,” ucap Anis yang juga menjabat sebagai GM Keuangan di PT Semen Tonasa.

GM Komunikasi dan Hukum Semen Tonasa Andi Muhammad Said Chalik saat dimintai keterangan menyebutkan harapannya, bahwa dengan menyalurkan zakat melalui BAZNAS, selain dapat mengefektifkan penyaluran zakat kepada para mustahik, juga dapat mempererat silaturrahmi serta kolaborasi antara 2 institusi ini.

“Penyaluran zakat melalui BAZNAS ini merupakan kolaborasi yang positif antara Semen Tonasa dan BAZNAS. Di satu sisi, karyawan serta karyawati Semen Tonasa dapat menyalurkan zakat secara kolektif untuk kemudian diserahkan ke BAZNAS, dan di sisi lain zakat tersebut dikelola secara efektif dan efisien oleh BAZNAS melalui program-programnya secara tepat sasaran,” ujarnya.

Lanjutnya, saya juga mengajak agar karyawan dan karyawati yang telah sampai nishab hartanya, untuk bersegera menunaikan zakatnya ke UPZ PT Semen Tonasa. Karena zakat ini adalah salah satu kewajiban umat Islam dan dengan zakat ini pula, menjadi bersih dan suci harta kita.

Sementara itu, Deputi I BAZNAS Bidang Pengumpulan M. Arifin Purwakananta mengucapkan terima kasih kepada para karyawan dan karyawati PT Semen Tonasa yang telah menunaikan zakatnya melalui BAZNAS.

“Zakat yang ditunaikan oleh UPZ Semen Tonasa ini bisa semakin menguatkan program pengentasan kemiskinan yang digencarkan BAZNAS. Sehingga akan sangat bermanfaat untuk kepentingan masyarakat yang membutuhkan,” ucapnya. (hamza)

No More Posts Available.

No more pages to load.