Berlomba Berbuat Kebaikan di Bulan Suci Ramadhan

oleh
oleh

Berlomba Berbuat Kebaikan di Bulan Suci Ramadhan

Takalar-makassarpena.com. Memasuki malam ke- 9 Ramadhan 1445 H/2024 M, Pj. Bupati Takalar Dr. Setiawan Aswad,. M.Dev,.Plg bersama rombongan melaksanakan safari Ramadhan di Masjid Nurul Taqwa Sayowang, Kelurahan Pa’bundukang Kecamatan Polongbangkeng Selatan, Selasa, 19 Maret 2024.

Usai melaksanakan shalat Isya dan Tarawih secara berjamaah, Pj. Bupati dihadapan jemaah Tarawih mengajak jamaah  bersyukur karena masih dipertemukan dengan bulan yang penuh berkah dan ampunan ini.

“Bulan Ramadhan ini adalah bulan dimana kita betul-betul gunakan dalam meningkatkan kualitas ibadah kita, mari kita berlomba-lomba berbuat kebaikan, agar kita mendapat keberkahan dalam hidup,” jelasnya.

Dikatakan pula, kiranya masyarakat tetap menjaga ketertiban dan keamanan wilayah selama bulan Ramadhan ini, sehingga kita dapat menjalankan ibadah dengan tenang dan bahagia.

Selain itu, disampaikan juga bahwa bulan Mei mendatang Kabupaten Takalar akan menjadi tuan rumah pelaksanaan MTQ ke XXXIII tingkat Provinsi Sulsel, untuk itu diharapkan kepada masyarakat agar ikut berpartisipasi mensukseskan MTQ nanti.

“Kita harus memantapkan diri sebagai tuan rumah, sehingga para tamu yang datang dari kabupaten lain merasa aman, senang dan terkesan,” ujarnya.

Sementara itu, Camat Polsel Syarif H, SE.M.AP pada kesempatan yang sama menyampaikan terima kasih kepada Pj. Bupati Takalar bersama rombongan karena telah melaksanakan safari Ramadhan di Kelurahan Pa’bundukang tepatnya di Lingkungan Sayowang.

Camat Polsel juga menyampaikan bahwa masyarakat di Kelurahan Pa’bundukang mempunyai empat lingkungan dan umumnya masyarakat di kelurahan ini bermata pencaharian petani.

“Kelurahan Pa’bundukang ini akan menjadi salah satu pemondokan kafilah MTQ dari Kabupaten Selayar, tentunya kami bersama masyarakat di Kelurahan Pa’bundukang akan memberikan pelayanan yang baik bagi tamu kita nanti,” tutur Camat Polsel.

Dalam safari Ramadhan tersebut, Pj. Bupati menyerahkan bantuan dana 10 juta untuk Masjid Nurul Taqwa, Lingkungan Sayowang dan 20 paket bantuan sosial untuk masyarakat lansia dan kurang mampu dari beberapa Kelurahan di Kecamatan Polsel.

Adapun Tim 1 safari Ramadhan malam ke- 9 terdiri dari Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Takalar, Kepala Dinas Sosial dan PMD Takalar, Kepala Badan Pertanahan Nasional Takalar, Pj. Ketua TP. PKK  Takalar, Kabag Prokopim Setdakab Takalar, Kabag Kesra Setdakab. Takalar dan Kasubag Protokol. (rul)

No More Posts Available.

No more pages to load.