Ratusan ASN Lingkup Pemkab Pangkep Ikuti Tausiyah Ramadan

oleh
oleh

Ratusan ASN Lingkup Pemkab Pangkep Ikuti Tausiyah Ramadan

Pangkep-makassarpena.com. Ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN) ikuti tausiyah Ramadan, di aula rumah jabatan Bupati Pangkep, Kamis (14/3/24).

Tausiyah Ramadan merupakan kegitan rutin digelar Pemkab Pangkep setiap bulan Ramadan yang dilaksanakan setiap hari Kamis.

Kamis pertama, mengusung tema melalui tausiyah Ramadan kita tingkatkan kualitas ibadah dan kinerja menuju Pangkep Hebat.

Hadir Sekertaris Daerah Pangkep Hj Suriani, para Asisten dan Staf Ahli Pemkab Pangkep, Forkopimda, Pimpinan Perangkat Daerah, Kakan Kemenag Pangkep dan Baznas.

Sekertaris Daerah Pangkep, Hj Suriani menyampaikan kepada para ASN Lingkup Kabupaten Pangkep untuk semangat bekerja dan memberikan pelayanan kepada masyarakat walaupun dalam kondisi berpuasa.

Ia juga mengatakan, Pemkab Pangkep akan terus meningkatkan perhatiannya kepada pembangunan dan rehabilitasi sarana ibadah masyarakat, agar dapat menjalankan ibadah dengan aman dan nikmat.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada semua lapisan masyarakat telah melaksanakan pemilu dengan sukses damai dan aman.

Tausiyah diisi ceramah agama oleh Ustadz Dr. Ansar Taufiq yang membahas tentang golongan yang dirindukan surga yaitu, orang yang selalu membaca Al-Qur’an, menjaga lisan dari ucapan yang tidak berguna, orang yang membiasakan diri bersedekah dan yang menjalankan puasa dengan sungguh dan ikhlas di bulan suci Ramadan.

Kebag Kesra Pangkep, Hasriadi menyampaikan pelaksanaan tausiyah dijadwalkan setiap hari Kamis yang dihadiri Forkopimda.

“Tentu kami dari Kesra selaku penangjawab tausyiah, semoga dengan kegiatan ini ASN sekalipun suasana Ramadan dan menjalankan ibadah puasa tetap memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat, ” katamya.

Usai ceramah, kegiatan dilanjutkan dengan pembagian doorprize berupa sembako. (hamza)

No More Posts Available.

No more pages to load.