PD IPIM Kota Makassar – PW IPIM Sulsel Silaturrahim Dengan Ketua DPRD Kota Makassar

oleh
oleh

PD IPIM Kota Makassar – PW IPIM Sulsel Silaturrahim Dengan Ketua DPRD Kota Makassar

Makassar-makassarpena.com. Pengurus PD IPIM (Pengurus Daerah Ittihad Persaudaraan Imam) Kota Makassar bersama Pimpinan Wilayah IPIM Sulsel bersilaturrahim  dengan Rudiyanto Lallo di Baruga Karaeng Matoayya Rujab Keta DPRD Kota Makassar, Ahad (1/1/23)

Kunjungan Pengurus IPIM dalam rangka silaturrahim sekaligus membicarakan keberadaan Imam di Kota Makassar.

Ketua PW IPIM Sulsel, Dr.KH. Masykur Yusuf memaparkan kondisi Imam di Kota Makassar perlu mendapat perhatian, baik tatakelola penempatan, wewenang tugas termasuk kesejahteran para Imam.

Sekitar seribuan Imam yang ada di Kota Makassar yang tersebar di masjid-masjid selama ini masih melaksanakan tugas secara monoton, hanya memimpin shalat berjamaah, dan melayani persoalan keagamaan di wilayahnya, diantaranya mengurus warga yang meninggal, khitanan, hingga urusan pernikahan.

Di sisi lain, tingkat kesejahteraan Imam masih tergolong rendah, terlebih era kekinian kebutuhan sehari hari yang begitu mahal sehingga perlu mendapat perhatian.

“Tujuannya agar para Imam masjid fokus melaksanakan tugasnya dan tidak perlu lagi disibukkan dengan urusan persoalan kebutuhan rumah tangga,” ungkap H. Masykur.

Ketua DPRD merespon untuk memperhatikan para Imam, yang memiliki tugas mulia di tengah masyarakat,

Imam memiliki tugas berat yang siang malam harus bersedia memberi pelayanan terhadap hajat keagamaan umat di Kota Makassar.

“Sejak anak dalam kandungan, urusan lahiran, khitanan, pernikahan, syukuran, hingga mengurus jenazah juga Pak Imam. Jadi dapat dikatakan kehadiran Imam sangat urgen di tengah masyarakat, tugas Imam mulai kelahiran sampai urusan jenazah umat menjadi tanggung jawab para Imam,” jelas Rudi.

Ditempat yang sama, Kepala Kantor Kemenag Kota Makassar, H. Irman juga menyampaikan harapannya di hadapam Ketua DPRD,

menurutnya IPIM agar dapat bersinergi dengan Kemenag dan DPRD untuk bersama sama memberi perhatian kepada Imam masjid termasuk dalam hal peningkatan kompetensi dan pemberdayaan Imam.

Pada kesempatan yang sama, PW IPIM  menghadirkan juga dalam pertemuan ini antara lain, Ketua, Sekretaris, Bendahara dan beberapa pengurus harian. Sementara dari PD IPIM Kota Makassar terlihat hadir Sekretaris, H. Ambo Sakka Ambo. (rasyid kudaidah)

No More Posts Available.

No more pages to load.